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実務事例

Case1
内装工事費
内装工事

グレードにより大幅に変わってきますが、おおよそ一般的に
通常坪単価50~100万円。当社ですと30~80万円。
大手の仕事も多数受けている業者さんですので、仕上がりに遜色はありません。

現場の大工さんまでの仲介手数料を大幅に削っておりますので、
この価格が実現できます。
さらに! 信頼、信用のある施工業者さんですので、
お客様のご要望を、より取り入れることが可能です。

什器、設備費
什器、設備

内装工事と同等の理由で、コストを大幅に節約できます。
品物は有名メーカーの同等品となります。
さらに! 現場をよく知る業者さんより、
オススメメーカーなどを教えてもらえます。

設備費合計

この時点ですでに、750万円もの差額が生まれます。
コンサルタント料を払っても、何倍もお得です。
代表自身が過去に出店した時も、同じような結果でしたが、
今回新たに新規出店すると仮定して見積もりを取った結果を載せています。
一例に過ぎませんが、嘘だと思われる方は、是非お見積りを取ってみてください。

ちなみに、居抜き・什器に中古品を混ぜると、1,000万円程度お安くなります。

開業後収支

非常にざっくりですが、自身で営業していた時のデータです。
純利益は1割と低めに設定してありますが、およそ4年かからず初期投資が回収でき、
年間500万円の利益を生み出す計算となります。

通常飲食店は3年間で6~7割は廃業していますから、ほぼ初期投資すら回収できていないことになります。
まずはこの、3年間事業を続けるということが、目標となります。

しっかりと知識を持ち、計画をたててやっていけば、8割以上はクリアできる数字だと思っております。

ちなみに、ろくな知識も準備もなく始めてしまうと…
当初より赤字を重ね、1~2年で数千万円の負債を抱え廃業、というケースが実に多く存在します。

あなたの夢の実現のため、是非一度ご相談ください。